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I cosidetti surgelati, sono quegli alimenti che subiscono un processo di surgelamento, sono sempre più comuni nelle scelte dei cibi in Italia.
Il metodo di surgelamento è uno dei sistemi migliori per conservare a lungo il cibo senza evitarne lo spreco, pero per utilizzare al meglio questi prodotti è necessario sapere come utilizzarli.
Il basse temperature permettono di rallentare o addirittura bloccare i cambiamenti che possono rovinare lo stesso, ad esempio bloccare l'insorgenza di muffa, batteri, che non possono crescere all'interno del congelatore.
Però è anche vero che tenere molto tempo i cibi nel freezer, non è indicato, specialmente se surgelati in casa e non da surgelati commerciali; è molto utile seguire sempre le indicazione sulle etichette dei prodotti, in cui riportano la dicitura:Da consumarsi preferibilmente entro... evitando quindi di farli scadere, anche se non è detto che il prodotto non sia sicuro, ma può deteriorarsi e perdere le sue caratteristiche.
Per la cottura degli Alimenti Surgelati commercialmente, è sempre necessario seguire le indicazioni riportate sulla confezione, e sgelare i prodotti prima dell'utilizzo si può essere sicuri che il cibo raggiunga in ogni sua parte, la temperatura utile a farsì che i batteri dannosi vengano uccisi.
Infatti gli alimenti di grandi dimensioni, se non scongelati, potrebbero rimanere crudi al loro internoe bruciato o troppo cotto all'esterno. Però molti dei prodotti commerciali possono essere cucinati anche se non scongelati.
Un altra cosa molto utile da sapere, che se vengono sgelati, gli alimenti, non possono essere ricongelati, ed in più i prodotti scongelati è consigliabile consumerli prima di due giorni, la carne all'incirca 24 ore.
Gli alimenti surgelati più comunemente usati sono:
. Pesce;
. Verdure congelata è paragonabile al prodotto fresco, se viene surgelata seguendo le regole, ed sono ugualmente nutrienti;
. piatti pronti;
. gelati.
Nonostante siano surgelati, questi cibi, sono naturali e forniscono il giusto nutrimento, come ben sappiamo è sempre meglio usare piatti pronti e gelati in misure minime, non solo per un fattore economico, ma proprio per un fattore sanitario, mangiare più frutta e verdura è molto più preferibile.